市委第五巡察组向市建投集团反馈巡察情况

2020-03-17 08:37:39| 作者: |来自: | 共有人围观

 

根据市委统一安排,3月12日,市委第五巡察组向市建投集团反馈巡察情况。会上,市委第五巡察组向市建投集团反馈巡察情况,市委巡察办对巡察整改工作提出了要求,市建投集团主要负责人主持会议并作表态发言。
2019年11月4日至12月19日,市委第五巡察组对建投集团进行了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,树牢“四个意识”,践行“两个维护”,认真贯彻巡察工作方针,切实把握政治巡察内涵,围绕“三个聚焦”,紧盯责任落实和职能履行情况,强化政治监督,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会议报告了有关情况。
巡察组指出,市建投集团组建以来,紧紧围绕中心工作,在投资融资、资产运营、项目建设等方面做出了一定的成绩,为全市经济社会发展提供了重要动能。但也存在一些问题,主要是:贯彻上级政策不够坚决,多元化发展不够有力;廉政风险防控意识不强,工程管理力度欠缺;党的建设存在薄弱环节,主体责任落实乏力等方面。
     巡察组提出了三点意见建议,一是要加强党的领导,发挥核心作用;二是要规范制度执行,切实从严治党;三是要夯实组织根基,抓牢党建工作。
巡察办要求,建投集团要提高政治站位,深刻认识巡察整改的重要意义;要增强行动自觉,严肃认真抓好巡察整改工作;要强化责任担当,扎实有序组织好巡察整改工作;注重建章立制,切实发挥标本兼治战略作用。
市建投集团表示,市委巡察组反馈的意见,指出的问题,建投集团诚恳接受、全面认领、逐条分析、认真整改。建投集团将迅速召开专题会议,成立领导小组,研究制定整改方案,明确责任分工,确保巡察反馈的问题得到有效解决,提出的意见得到全面落实,以整改的实际成效,推进集团工作再上新台阶。
市国资中心主任、市委第五巡察组副组长及有关同志,市纪委监委驻市住建局纪检监察组、市纪委监委纪检监察二室负责同志,市意识形态专项检查组成员、建投集团中层以上干部和职工代表参加会议。
上一篇:第十轮巡察公告 下一篇:返回列表