防控疫情 高邮市纪委监委在行动

2020-01-29 14:32:59| 作者: |来自: | 共有人围观

        疫情就是命令,防控就是责任。为贯彻落实中央、省委、扬州市委和市委关于新型冠状病毒疫情防控工作的部署要求,市纪委监委迅速行动开展相关工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任傅颖高度重视,要求紧紧围绕防控工作整体部署开展监督检查工作,并提出具体要求。           

        市纪委监委制定下发《关于严明新型冠状病毒疫情防控工作纪律的紧急通知》,全员参与,机关各室与各乡镇(园区)纪委、各派驻纪检监察组协调联动、同向发力,充分发挥纪检监察机关监督执纪问责职能,重点通过“四看”,即:看各乡镇(园区)、各单位是否高度重视、周密部署;看是否认真落实上级精神,研究制定有力有效举措;看是否及时如实通报和报告疫情;看党员干部是否存在歪曲党中央决策部署的言论、造谣传谣等违反政治纪律和政治规矩问题,对全市新型冠状病毒疫情防控工作进行全过程、全方位的监督检查,以最严作风、最严纪律,督促推动疫情防控工作落实落细。

微信图片_20200129111026.jpg 

市委常委、市纪委书记、市监委主任傅颖,市政协副主席居晓波赴界首镇督查疫情防控工作

 2.jpg

市纪委监委相关职能室对疫情防控工作的开展情况实施监督的再监督

 8.jpg

微信图片_20200129111101.jpg

1.jpg

各乡镇(园区)纪委对各卡点设置、干部值守等情况开展监督检查

 4.jpg

6.jpg

7.jpg

市纪委监委各派驻纪检监察组对派驻单位履职尽责情况开展监督检查

        下一步,市纪委监委将持续对各乡镇(园区)、各单位履行职责情况开展监督检查,对有令不行、阳奉阴违、敷衍应付、失职渎职的,贪污、挪用、截留、挤占疫情防控资金和物资的坚决严肃查处;对瞒报、漏报、迟报、错报、谎报疫情的,应对处置舆情谣言不力、不作为慢作为乱作为的坚决严肃问责,以强有力的监督执纪问责为疫情防控工作提供坚强纪律保障。 市纪委监委各派驻纪检监察组对派驻单位履职尽责情况开展监督检查 下一步,市纪委监委将持续对各乡镇(园区)、各单位履行职责情况开展监督检查,对有令不行、阳奉阴违、敷衍应付、失职渎职的,贪污、挪用、截留、挤占疫情防控资金和物资的坚决严肃查处;对瞒报、漏报、迟报、错报、谎报疫情的,应对处置舆情谣言不力、不作为慢作为乱作为的坚决严肃问责,以强有力的监督执纪问责为疫情防控工作提供坚强纪律保障。